Young ClassX

Die Stadtteilschule Finkenwerder nimmt an unterschiedlichen Projekten teil. „The Young ClassX-Projekt“ ist eines hiervon:

The Young ClassX-Projekt

Wie viele Hamburger Schulen ist die Stadtteilschule Finkenwerder jetzt auch mit einem Chor-Modul am The Young ClassX - Projekt beteiligt. Frei nach dem Motto: Durch Singen wird das Leben bunt, gibt es 3 verschiedene Chöre unserer Schule: Einen Chor für die Jahrgänge 5 und 6, einen Chor für die Jahrgänge 7 bis 10 und einen Oberstufenchor. Die Proben finden einmal wöchentlich im Rahmen des Ganztagsangebotes statt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, Ihr wisst es vielleicht noch nicht, aber: Das Leben als Chorsänger kann ganz schön aufregend sein. Neben den regelmäßigen Proben fahrt Ihr auf spannende Chorreisen und erntet für Euren Fleiß auf zahlreichen Konzerten den Applaus des Publikums. Das Highlight in jedem Jahr: Die Kinder und Jugendlichen aus den verschiedenen Stadtteilchören kommen zusammen, um z.B. gemeinsam als riesiger Chor beim großen Jahreskonzert in der Laeiszhalle aufzutreten. Das Gemeinschaftserlebnis sorgt für Gänsehaut und neue Freundschaften.

Website: http://www.theyoungclassx.de